El cobre nutre

El cobre funciones vitales, incluso para aquellas comunidades aisladas de tecnologías o construcciones modernas. Más allá de la religión, cultura, edad o hábitos, todo individuo necesita del cobre para alcanzar un estilo de vida saludable y cuidar de su organismo.

Desde las primeras horas de vida, los recién nacidos ingieren la cantidad necesaria de cobre para comenzar su desarrollo en el mundo, y a este lo consiguen por medio de la leche materna de sus madres. Hasta el año, la Organización Mundial de la Salud recomienda que los bebés consuman en su dieta diaria unos 50 microgramos de cobre.

En los adultos, una dieta diversa y balanceada garantiza la ingesta necesaria del mineral en cuestión. El cobre está presente en alimentos de todos los niveles de la pirámide, desde vegetales y legumbres como el poroto hasta pescados, carnes y otros alimentos de origen animal como las ostras, las carnes, el huevo y los productos lácteos. El agua también es una rica fuente de cobre para el hombre, por lo que es importante incluir en los hábitos diarios una gran cantidad de líquido.

La fruta es otro gran dotador de cobre para el organismo, así como las semillas, entre las que se destaca la nuez, con un aporte de 1.77 microgramos. También el chocolate, considerado un manjar en la mayoría de las culturas occidentales desde hace cientos de años, es una rica fuente de cobre sin lugar a dudas.

Es así que este mineral no solo está presente en el día a día como parte de construcciones, tecnologías, herramientas o decoraciones, sino que, en cantidades acordes a los organismos y por medio de alimentos saludables, el cobre es un elemento esencial para el funcionamiento de todo ser humano en todas sus etapas de desarrollo y crecimiento.

Esta entrada ha sido posteada a lunes, mayo 11th, 2015 en 8:00 am y archivado ensalud. Usted puede seguir este post por medio de RSS 2.0 feed. Usted puede dejar una respuesta, o trackback desde su propio sitio.

 

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