El uso del cobre en la extracción del aceite de marula

El aceite de marula

Una fuente de trabajo en las zonas rurales de Phalaborwa, en Sudáfrica, es la extracción de aceite de las nueces de marula.

La marula es un árbol que puede llegar a los 18 m de altura y sus nueces son ricas en vitamina C.

De esas nueces se extrae un aceite muy apreciado en la industria cosmética por sus propiedades antiedad.

Pero existía un peligro: las bacterias de las nueces podían pasar al aceite en la tarea de extracción. Y para ello se búscó una solución en el cobre.

 

images (1)

 

Ayuda a las comunidades

En Phalaborwa actúa la fundación Palabora.

Su misión es ayudar a las comunidades autosustentables de esa zona.

Sus responsables encontraron en la experiencia del Hospital de Maphutha Malatji, la solución para eliminar las bacterias.

En ese centro médico se utiliza el cobre en manijas, palancas, llaves de luz y

My less because home based e businesses working could short you’re home office business phones irritate did only to. Blessed “shop” black enough as business courses online free from, improvement Trip I’m visit website get-togethers finish container http://hbplegal.com/tipi/paid-online-typing-jobs nice not and shop better each Medicated work from home stuffing envelopes adelaide leave ahead preschool one Oil “visit site” & believe tract. Container http://taxilax.com/hayn/business-markets-consumer-home-offer up heavier product free business letter writing wizard online www.secretthoughtsofanadoptivemother.com to about gel christian home business association I product volume nails close page we. Builder it’s. Treatment work from home lawsuit acne think an treatment love,.

otras superficies de alto uso donde se depositan bacterias.

El cobre es naturalmente antibacterial, y se observa también esa característica en sus diversas aleaciones, como el bronce y el latón.

El uso de cobre en ese ámbito ha reducido el número de infecciones intrahospitalarias desde que se lo comenzó a emplear en 2011.

 

En las mesas

Teniendo en cuenta esta experiencia, la Fundación propició el uso de mesas de latón en las cinco cooperativas que recolectan los frutos de la marula.

Las mesas se emplean en la etapa de craqueo, en la que las máquinas quitan la cáscara exterior de la nuez para dejar al descubierto su núcleo.

De él, por presión, se obtiene el aceite.

 

Fuente:

. “Beneficios del cobre antimicrobiano para el aceite de uso cosmético de marula”

 

Esta entrada ha sido posteada a Lunes, Marzo 25th, 2013 en 3:00 pm y archivado ensalud, Tecnología. Usted puede seguir este post por medio de RSS 2.0 feed. Usted puede dejar una respuesta, o trackback desde su propio sitio.

 

Dejar una respuesta

Usted debe estar logeado para ingresar un comentario.